来信信息
来信内容 市长您好,我想咨询一下2021年南充是否有关于优生孕前检查的免费政策,以及享受免费孕前检查所需要的条件,具体指定哪家医院等相关信息
来信时间 2021-05-19 09:57:00
处理情况
处理单位 市卫生健康委
处理时间 2021-05-21 11:46:46
处理报告 1、国家免费孕前优生健康检查项目主要是为计划怀孕夫妇提供优生健康教育、病史询问、体格检查、临床实验室检查、影像学检查、风险评估、咨询指导、早孕及妊娠结局追踪随访等19项免费孕前优生健康检查服务,旨在让每一对计划怀孕夫妇都能享受到免费孕前优生健康检查服务,有效降低出生缺陷发生风险,提高出生人口素质。 2、享受国家免费孕前优生健康检查的目标人群为符合生育政策、计划怀孕的城乡夫妇,包括流动人口。县级协议服务机构(以县级妇幼保健机构为主)为计划怀孕夫妇提供免费孕前优生检查服务。乡级妇幼保健计划生育服务机构(乡镇卫生院)配合县级协议服务机构开展健康教育、早孕随访和妊娠结局随访等相关工作。村级计划生育服务室和卫生室协助县乡级服务机构开展健康教育、宣传动员等工作。 3、符合条件的夫妇每孩次享受一次免费孕前优生健康检查。需要再次接受检查的,可在医生指导下自费接受孕前优生检查。符合条件的流动人口计划怀孕夫妇,原则上在现居住地接受检查,在现居住地结算,享受与户籍人口同等服务。
主办:南充市人民政府   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817) 2666032
蜀 ICP备05029665号
川公网安备51130202000205号 网站标识码:5113000012
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)