来信信息
来信内容 市长,你好!我是阆中市民。最近阆中公安局出来一个新规定,摩托车必须要花200元上一个白色的防盗牌照,不然就不准加油站给你的摩托车加油。我们的摩托车都是在阆中市车管所办理的正规黄色牌照,为什么还必须去上防盗牌照??我真的不明白。
来信时间 2018-07-25 22:05:32
处理情况
处理单位 阆中市政府办
处理时间 2018-08-10 09:34:00
处理报告 市民,你好!你的来信我们已经收悉对于你提出的问题我们经再核实公安机关未作出任何强制性的规定,近年来,摩托车、电瓶车盗窃案件频发,成为阆中市社会治安的热点和难点问题,严重影响人民群众安全感和满意度,2017年平安建设专项行动,南充市把阆中的“两车”被盗案件高发作为重点整治对象,2018年“夏安”整治行动,省政法委、省公安厅把阆中保宁城区两车被盗案件高发予以挂牌整治,为深化社会治安防控体系建设,扎实推进平安阆中创建,有效解决全市电瓶车、摩托车被盗“发案多、追踪难、破案难、返还难”现状,根据南充市公安局转发四川省公安厅《关于充分利用物联网等科技手段防范打击电瓶车摩托车盗窃案件指导意见》(南公传发【2016】1474号)和南充市公安局关于印发《推广摩托车、电动车智能技防设施的工作方案》的通知(南公函【2016】123号)、 《阆中市社会治安综合治理委员会办公室关于深化社会治安防控体系建设做好电瓶车摩托车智能防盗设备安装工作的通知》要求,结合我市实际情况,按照“政府主导、公安监管、企业主体、市场运行、群众自愿”模式,南充展康科技有限公司、中国移动阆中分公司、全程科技有限公司已在全市范围内推广应用“平安卫士”摩托车、电瓶车智能防盗技防设施系统。截止2018年8月2日,我市共安装防盗设施9939台,安装此防盗设施的车辆有12辆发生被盗,均全部被追回,并通过车辆被盗后轨迹线索,查获一批车辆被盗案件,有力地震慑了违法犯罪份子,有效降低“两车”被盗发案率,切实保障了人民群众的财产安全。 在推广此项工作中,阆中市公安局采取发布通告、印发宣传单、制作电视节目专栏、公安微信公众号、LED显示屏滚动播放等形式,宣传动员车主主动安装,各乡镇人民政府综治办组织街道办、乡镇、社区干部动员车主安装,取得了良好效果,南充展康科技有限公司、中国移动阆中分公司、全程科技有限公司组织安装人员深入到乡镇、街道、社区、单位、车辆集中停放点、加油站等地设点宣传,引导摩托车、电瓶车车主主动安装车辆防盗设施,取得了良好效果,阆中市公安局在推广此项工作时严格按照按照“政府主导、公安监管、企业主体、市场运行、群众自愿”模式,没有强制车主安装车辆防盗设施。
主办:南充市人民政府   承办:中国移动通信集团四川有限公司南充分公司 蜀 ICP备 05029665 号
Copyright@2006-2012 by www.nanchong.gov.cn All Rights Reserved
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)